Metzgerei Kaind
Die einzige Biometzgerei im Kreis ist preisgekrönt.
Der Friedberger Familienbetrieb Kaindl wird als eine der besten Metzgereien
Deutschlands ausgezeichnet. Mit dem Bruder-Ox-Projekt schlägt er einen neuen Weg ein.
Schinken im Brotteig
Schwarzgeräuchertes
Fernsehbeitrag über die Metzgerei Kaindl
Am 3. März 2022, 19:00 Uhr im BR Fernsehen zu den Themen ...
Das BruderOx Projekt
Wir sind als einziger zertifizierter Bioland Metzger unserer Region fester Partner des BruderOx Projektes. Früher wurden männliche Kälber bei Milchbauern meist zur konventionellen Schlachtung freigegeben, da auf den Höfen keine weitere Verwendung bestand. Wir setzen uns gemeinsam mit der Öko-Modellregion Paartal und den teilnehmenden Bauern für einen anderen Weg ein. Die Rinder werden unter höchsten Haltungsstandards aufgezogen und unter den bestmöglichen Bedingungen in unserem Haus geschlachtet und vertrieben.
Nachwuchs im Fleischerhandwerk
Zwei unserer Mitarbeiter erzählen warum der Beruf so viel Spaß macht und räumen mit alten Klischees auf.
Öko-Modellregion Paartal Bayrischer Rundfunk.
Beitrag auf Facebook lesen.
Unser aktuelles Mittagsmenü
Aktuelles
Fünftbeste Deutschlands!!
Jessica erreichte in Zwickau bei harter Konkurrenz den fünften Platz.Die zwei Tage in Zwickau waren aufregend und interessant. Wir sind stolz auf ihre tolle Leistung.[mehr...]
Jetzt haben wir eine Landessiegerin Bayern!
Unsere Jessica hat es geschafft! Bei der Landesprüfung Bayern qualifizierte sie sich zur besten Fachverkäuferin Bayerns im Fleischerhandwerk. Wir sind sehr stolz und sind gespannt auf das Ergebnis der Bundesprüfung, der sie sich...[mehr...]
Wir haben eine Kammersiegerin!
"Wer seine Ausbildung mit einem Kammersieg krönt, der hat bewiesen, dass er über das normale Maß hinaus leistungsfähig und vor allen Dingen leistungsbereit ist", so die Worte von Hwk-Präsident Jürgen Schmid.[mehr...]